Foxbonza.com

Форум акции компаний

Category Archive : Здравоохранение (Health Care)

Сектор Энергетики Нефть и Газ относительно широкого американского рынка SP500

Секторы рынка для долгосрочных инвестиций

Рынок ценных бумаг, в частности рынок акций, огромен. Но, если засунуть свою физиономию в недалёкое прошлое. Лет так на 10 назад, то за этот период постоянно опережали широкий рынок всего 3 сектора экономики.

  • Информационные технологии
  • Услуги здравоохранения
  • Товары длительного пользования

Тут у некоторых читателей, наверняка, промелькнул в мыслях лаконичный призыв: «Докажи!» И доказательства предусмотрительно представлены ниже на трёх графиках. Сектора — голубые графики, средний рынок — тёмно-синий график.

А ещё, в начале поста приведён интересный график производительности сектора Энергетики (Нефтяная и Газовые отрасли). Мы сейчас все вдруг заговорили о нефтяных компаниях. Цена на нефть неожиданно подскочила и ожидаются хорошие прибыли у нефтяников. Но глядя на верхний график ответьте, вы готовы покупать на длительную перспективу? Это ещё один показатель, что нынешний рост акций нефтяников — циклическая и временно-конъектурная шпилька. Спад отрасли идёт давно и устойчиво.

Исторические доходности не обязаны повторяться. Но, здесь речь не о доходностях, а о способности сектора стабильно, на протяжении длительного периода времени обгонять среднерыночные показатели.

Сектор Информационные технологии относительно широкого американского рынка SP500
Сектор Здравоохранение относительно широкого американского рынка SP500
Сектор Товаров не первой необходимости относительно широкого американского рынка SP500
График акций JNJ 310121

Johnson & Johnson сообщает результаты за 4 квартал и полный год 2020

JNJ быстренько отскочил на свои исторические максимумы, после весеннего обвала и с ноября 2020 года вышел из боковика вверх на ожиданиях запуска на рынок вакцины.

Ждали, ждали инвесторы вакцину. А тут отчёт, сука, не вовремя.

JNJ Отчет за 4 кв и 2020
JNJ Отчет за 4 кв и 2020

Не смотря на рост выручки холдинга, чистая прибыль и прибыль на акцию показали снижение более чем на 50%. Возможно инвесторы смогут увеличить позицию в этом классном активе по более приемлемым ценам в ближайшие дни. Коррекция пока может быть продолжена.

Крупнейшие иностранные компании производители антибиотиков

Крупнейшие холдинги производители антибиотиков заслуживают внимания инвестора по нескольким причинам. Загибайте пальцы (нужно будет два).

Первая причина понятна – эпидемия нового вида коронавируса захлестнула планету. И хотя, это вирусное заболевание, которое лечится прежде всего противовирусными препаратами, тем не менее, антибиотики присутствуют в лечебных картах, которые утверждают медицинские власти во всём мире.

Читать статью полностью в блоге

Через CVS Health и Walgreens будут поставляться бесплатные вакцины против коронавируса

Президент Трамп объявил о сделке по вакцине против коронавируса с двумя крупнейшими розничными аптечными сетями страны, CVS Health (CVS) и Walgreens (WBA), во время своего выступления во Флориде.

График акций Walgreens Boots Alliance, Inc. WBA

Программа фармацевтического партнерства для долгосрочного ухода — это новое соглашение между Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS), Министерством обороны (DOD), CVS Health и Walgreens. После того, как вакцина станет доступной, вакцины, вводимые одной из перечисленных аптечных сетей, сотрудничающих с государством, будут выдаваться бесплатно.

https://www.fool.com/investing/2020/10/16/cvs-health-and-walgreens-to-administer-free-corona/

Аптечные сети существенно просели за последние кварталы. Вопреки, казалось бы логики, что в пандемию они должны получить фору, оказалось, что потребители зачастую стараются избегать посещения аптек, из-за опасений столкнуться там с большим количеством контактных или зараженных посетителей.

График акций CVS Health Corp

Подписание с правительством контрактов на поставки бесплатных вакцин помогут сетям повысить комиссионных доход.

Лучшие акции 2020 года из числа американских Индексов S&P 500 и NASDAQ

В этом материале перечислим несколько акций, которые являются победителями среди холдингов расчёта американских Индексов: S&P 500; NASDAQ Composite.

Первый индекс – это состояние широкого рынка, в который входят все основные отрасли, второй индекс – это индекс высокотехнологических отраслей, таких как: Интернет компании, интернет торговля, здравоохранение, финтех.

S&P 500 +7,92% (здесь и далее, рост с начала 2020 года)

График фьючерса на Индекс S&P 500 с начала 2020 года

NASDAQ Composite. +30,74%

График Индекса NASDAQ Composite с начала 2020 года

Сегодняшний список компаний должен взбодрить инвесторов, в наши полные тревоги и сомнений времена.

Здесь вы не увидите падения котировок и унылых графиков. Сегодняшние номинанты – бенефициары удалёнки и победители Номинации: «Где ты видел кризис? О чём ты, сына?»

Если вы провели этот год, будучи в гордых списках акционеров этих публичных компаний – вы (к повивальной бабке не ходи) с удовольствием и часто заглядываете в свой брокерский счёт.

В список попали только компании, которые есть в базах расчёта двух выше названных индексов.

Понятно, что высокотехнологический сектор сделал 2020 год. Он стал локомотивом, который вытянул широкий рынок. Иначе не увидели бы мы положительной доходности S&P 500 +7,92% за уходящий год.

Включаем фонарик, ищем, где-то тут должны быть паровозы:

Высокотехнологический сектор

NVIDIA (NVDA) +134%

График акций Nvidia

Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) +80,33%

График акций AMD

Apple Inc. (AAPL) +65,45%

График акций компании Apple

Synopsys, Inc. (SNPS) +63,73%

График акций Synopsys, Inc. SNPS

Cadence Design Systems, Inc. (CDNS) +67,91%

График акций Cadence Design Systems, Inc. CDNS

Netflix, Inc. (NFLX) +65,78%

График акций Netflix, Inc. NFLX

Adobe Inc. (ADBE) +52,85%

График акций Adobe

Здравоохранение

DexCom Inc. (DXCM) +83,9%

График акций DexCom Inc. DXCM

Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (REGN) +57,28%

График акций REGN

IDEXX Laboratories, Inc. (IDXX) +61,04%

График акций IDEXX Laboratories, Inc. IDXX

Финансово-технологический

PayPal Holdings, Inc. (PYPL) +83,16%

График акций PayPal

Интернет торговля

Amazon.com, Inc. (AMZN) +79,32%

График акций Amazon

eBay Inc. (EBAY) +54,19%

График акций Ebay

Возможно кто-то скажет, что это не локомотивы, а уже опилки. Что их перекладывать с места на место нет смысла, новые лидеры будут уже другими.

Другие, конечно, будут. Но, учитывая вторую волну пандемии, перечисленных лидеров рано списывать на замену каким-нибудь неудачникам прошлых периодов. Скорее всего большинство из них сможет в ближайшие месяцы ещё усилить свои позиции.

Ведь, как оказывается, вторая волна эпидемии всегда бывает больше первой. Об этой давно доказанной научной истине стало известно после того, как растущие цифры заражений превысили весенние показатели и потребовали объяснений в обществе.

Методы работы аналитиков в медицине ничем не отличаются от наших экономических и методов наших известных коллег – синоптиков.

И характеризуются методы одной фразой: «Так ёптать, ясень пень!»

GILEAD покупает компанию IMMUNOMEDICS за $21 млрд

ФОСТЕР-СИТИ, Калифорния и МОРРИС-ПЛЭЙНС, Нью-Джерси: Gilead Sciences, Inc. (Nasdaq: GILD) и Immunomedics (Nasdaq: IMMU) объявили, что компании заключили окончательное соглашение, в соответствии с которым Gilead приобретет Immunomedics по цене $ 88,00 за акцию. Сделка, оценивающая Immunomedics примерно в 21 миллиард долларов, была единогласно одобрена советами директоров Gilead и Immunomedics и, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2020 года.

График акций Gilead sciences

Как отмечается в релизе компании: «Это приобретение представляет собой значительный прогресс в работе Gilead по созданию сильного и разнообразного онкологического портфеля.

Trodelvy — это одобренное трансформирующее лекарство от формы рака, которую особенно сложно лечить. Теперь мы продолжим изучать его потенциал для лечения многих других типов рака, как в виде монотерапии, так и в сочетании с другими методами лечения ».

График акций Immunomedics

Как вам гэп? С апреля — мая в IMMU шла движуха. А в сентябре шарахнула новость.

Не расстраивайтесь — фарм.рынок сложный актив. Нужно быть в теме или не быть в нём вообще.

S&P 500 торгуется на докризисных уровнях, что дальше?

На примере американского индекса S&P 500 можно увидеть, что рынок вернулся к до пандемийным уровням. Если повспоминать эмоции, которые бушевали во время мартовского спада 2020 года, то меньше всего тогда верилось в такой сценарий движения рыночных котировок. Воспалённое воображение рисовало многоступенчатый спуск вниз с чередой отскоков вверх или другие более сложные фигуры сползания в вольер к чертям собачьим.

Рынок на всё это в который раз наплевал и просто отскочил из бездны туда, от куда слился. Как ни странно, но именно сейчас видится важным быть проинвестированным и проинвестированным широко. Конец 2020 года обещает быть очень насыщенным.

Распределяем активы. Только качественные. Преимущество бизнесам с большими кошельками (остатками кэша на счетах):

  1. Золото (ETF и акции золотодобытчиков)
  2. Евробонды в Евро
  3. Евробонды в Долларах
  4. Акции компаний США
  5. Акции Индия, Китай, Тайвань
  6. Акции компаний Европы

Сегменты в акциях:

  1. Электронная коммерция
  2. Технологический сектор: облачные технологии, полупроводники, программное обеспечение
  3. Производители драгметаллов и цветная металлургия
  4. Здравоохранение
  5. Потребительский сектор товаров народного потребления
  6. Финансы
  7. Инфраструктура и промышленность

К упаковке портфелей приступить! (юмор) Это не рекомендация, ребята!

Pfizer опубликовал отчёт за 2 квартал 2020 года

Отчёт негативный. В компании рассчитывают, что начиная с конца 1 Полугодия бизнес показатели будут улучшаться. С этим согласны и инвесторы. Снижение перед публикацией отчёта уже выкуплено.

Одной из основных причин снижения темпов выручки и прибыли в компании считают сложности с прямыми продажами рецептурных медикаментов в медицинские учреждения из-за влияния карантинных мер.

Толкать таблетки пришлось дистанционно.

ЕС ведет переговоры с Moderna, Biotech, CureVac для закупки возможных противо Ковидных вакцин

Брюссель (Reuters) — Европейский Союз ведет предварительные переговоры о закупке потенциальных вакцин COVID-19 с производителями лекарств Moderna (MRNA.О), Санофи (SASY.ПА) и Джонсон & Джонсон, а также биотехнологические фирмы BioNtech (BNTX.O) и CureVac, сообщили Reuters два источника в ЕС.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-eu-vaccines-exclus/exclusive-eu-in-talks-with-moderna-biontech-curevac-to-secure-possible-covid-vaccines-sources-say-idUSKCN24I1HA?il=0

Администрация Трампа выбрала 5 компаний, наиболее вероятных производителей для производства противо коронавирусной вакцины


CNN Джим Акоста (Jim Acosta):

Администрация Трампа выбрала пять компаний в качестве наиболее вероятных производителей вакцины Covid-19, сообщил CNN источник в целевой группе по борьбе с коронавирусом Белого дома.

Решение принималось на основе рассмотрения факторов: быстрое наращивание производства, организация распределения и определение того, кто получит первым дозы потенциальной вакцины.

  • Moderna (MRNA)
  • Merck (MRK)
  • Johnson & Johnson (JNJ)
  • Pfizer (PFE)
  • AstraZeneca (AZN)

Доктор Энтони Фаучи (Dr. Anthony Fauci), ведущий специалист по инфекционным заболеваниям в стране, ранее предполагал январь 2021г. в качестве потенциальной даты для вакцины, но на производство вакцин обычно уходят годы.

Впервые издание «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что администрация выбрала пять компаний, которые, скорее всего, будут производить вакцину.