Foxbonza.com

Форум акции компаний

Category Archive : Финансы (Finance)

Сбербанк или Газпром, какие акции выбрать?

Перспективы лидеров российского рынка

Сбербанк или Газпром, какие акции выбрать?

Сбербанк и Газпром держат на своих плечах российский рынок. На исторических максимумах. У кого из данных эмитентов больше драйверов для продолжения роста? Сравнивая две акции, лучше отдать предпочтение Сберу. Вероятно дальнейшее повышение ставки в экономике, чтобы погасить инфляцию. Это хорошо для банков. В том числе для прибыли Сбера. Кроме того, банк продолжает становиться региональным финтех гигантом, что будет и дальше очень нравиться рынку. Несмотря на то, что вклад в прибыль банка у новых сервисов, пока не большой.  В то же время, резкий рост цены на газ, создаст для Газпрома дополнительные риски, в среднесрочной перспективе. В газовом вопросе очень много политики и будет ещё больше. При этом, нужно сказать, что с деньгами у газового монополиста до дивидендного периода, в середине следующего года, будет всё очень хорошо, даже, ну очень хорошо.

Китайские акции

Три акции, которые можно рассмотреть к покупке для инвестиционного портфеля.

Китайские акции, после нескольких месяцев снижения выглядят дешево, даже не побоимся этого слова – заманчиво. По сравнению с американскими и российскими компаниями.

Прежде чем ехать, давайте, пристегнёмся

Китай – это особый случай. Сказать: «Налетай — подешевело», здесь сложно. Освежим в памяти лишь некоторые нюансы:

  • Интернет компании Китая попали в поле зрения правильных парней (власть предержащих) китайских товарищей. Выяснилось, что крупнейшие IT холдинги потенциально опасные монополии, которые душат конкуренцию. Их решено привести к общему знаменателю. В результате – падают акции Alibaba, JD.com, Tencent и прочие.
  • Кроме того, появились гос. инициативы по наведению порядка в сфере частных образовательных услуг. Учебным заведениям теперь запрещено собирать деньги с помощью листинга акций.
  • Наведение порядка пришло в сферу компьютерных игр и контента, в связи с озабоченностью властей неконтролируемым распространением игр и сомнительного контента среди подрастающего поколения.

При этом, действующее законодательство запрещает иностранным гражданам и чужеземным организациям инвестировать на фондовом рынке Китая.  Для размещения «бумаг» среди иностранцев, активно используются «Предприятия с переменной долей участия» (Variable Interest Entities) – юридические лица (стол, стул и дырокол), зарегистрированные в офшорах и размещающие до поры, до времени, некие «бумаги» на иностранных площадках в интересах какого-нибудь крупного китайского холдинга. Во что вкладывает деньги иностранный гражданин или организация, покупая такие «китайские акции» — тема отдельной, большой и увлекательной зубодробительной дискуссии.

На фоне этой, отнюдь, не Первомайской картины, китайские бумаги, торгуемые на иностранных биржах, поблёскивают низкими ценами и дразнят трудящихся инвесторов привлекательными мультипликаторами.

Так сдавать деньги или нет?

Не трудно заметить, что у нас теперь Китай – пример во всём. Шутка ли, и руководящая роль партии сохранена, и народ сплочён перед лицом всего, что нужно; и развитие экономики присутствует. Но, этот сладкий сон строителя упорядоченного общества вовсе не обязан ещё и плеваться прибылью в кого попало. Например, в любого пришлого частного инвестора. Риски в китайской инвестиционной сфере для чужака велики. Инвестиционный тренд акций компаний присутствует фрагментарно. Это развивающийся рынок, которому, как и у нас, свойственна непрозрачность и существенные правовые риски.  

Поэтому, здесь нет призыва к покупкам акций КНР, это всего лишь, довольно рискованные спекулятивные идеи, которые могут реализоваться в краткосрочной перспективе.

3 китайские акции

Baidu, Inc. BIDU – основанная в 2000 году как платформа для поисковых систем, Baidu является одной из ведущих компаний в области искусственного интеллекта (ИИ) в Интернете. Основные возможности ИИ, доступные пользователям Bidu: распознавание речи, компьютерное зрение, дополненная реальность.

К портфелю продуктов и услуг BIDU ежемесячно обращаются более 1 миллиарда устройств, а бизнес охватывает экосистему из сотен миллионов пользователей, разработчиков и сотен тысяч предприятий. Флагманский продукт компании, приложение Baidu, является приложением №1 для поиска в Китае.

Бизнес Baidu состоит из двух сегментов:

  • Baidu Core, на долю которого приходится более 70% выручки за последние три года.
  • iQIYI, приносящего оставшуюся выручку.

Стоит выделить некоторые направления внутри сегментов бизнеса BIDU:

  • Мобильная экосистема: портфель из более десятка приложений, в том числе Baidu App, Haokan и Baidu Post.
  • AI Cloud: полный набор облачных сервисов и решений.
  • Интеллектуальное вождение и другие стартапы по развитию: здесь трудятся над инициативами по развитию и над интеллектуальными устройствами Xiaodu на базе Умный помощник DuerOS, разрабатывают микросхемы искусственного интеллекта (AI).
График акций Baidu, Inc. BIDU

Компания опубликовала хороший отчёт за 2 квартал 2021 года, но, по её прогнозам, продолжит аккумулировать значительные убытки по своим стартапам в ряде направлений.

Это стало одним из мотивов продолжения снижения её акций, несмотря на, в общем то, хороший отчёт за период. Долговая нагрузка у BIDU существенная и она будет оказывать давление на прибыль и снижать положительный денежный поток, если компания не станет прирастать прибыльными направлениями.

JOYY Inc. YY — основанная в апреле 2005 года, JOYY является одной из ведущих социальных сетей Китая. JOYY управляет несколькими социальными платформами, включая Bigo Live для потоковой передачи контента в прямом эфире, Likee для коротких видеороликов, Hago для игр и платформа для обмена мгновенными сообщениями. Компании удалось создать активные сообщества пользователей не только в Китае, но и по всему миру.

Штат компании 7900 сотрудников в более чем 30 городах по всему миру, включая Сингапур, Гуанчжоу, Шанхай, Пекин, Лос-Анджелес, Пало-Альто, Лондон. , Джакарта, Токио, Каир, Амман.

Актив соц.сети — это 300 миллионов пользователей в более чем 150 странах.

График акций JOYY Inc YY

Для YY отчёт вышел сложным, прежде всего, продолжает снижаться активная база аудитории компании из-за обострения отношений между Китаем и Индией. Индийскими властями были заблокированы десятки китайских приложений под предлогом борьбы с киберпреступностью.

YY попал под раздачу во весь рост, и снижение индийской клиентской базы проходит красной нитью через весь отчёт. Сложно сказать, когда это снижение остановится. По другим регионам мира у компании — прирост клиентской базы и рост выручки.

Риски дальнейшего снижения есть, но как минимум, текущая техническая картина напрашивается на хороший отскок в перепроданных котировках.

China Life Insurance Company Limited LFC – ведущая компания по страхованию жизни в Китае со штаб-квартирой в Пекине. China Life входит в список 500 крупнейших компаний мира и входит в список 500 крупнейших мировых брендов. Это хорошо известная в мире страховая компания.

China Life является ведущим поставщиком индивидуального и группового страхования жизни страхования от несчастных случаев и болезней. Обладает самой обширной сетью распространения и обслуживания среди всех страховщиков в Китае. 1378000 эксклюзивных индивидуальных агентов, сеть служб с офисами и пунктами обслуживания, охватывают, как городские, так и сельские районы. Работают специализированные представители службы поддержки клиентов, горячая линия обслуживания клиентов China Life Insurance 24/7.

По состоянию на 31 декабря 2020 года у LFC было около 317 миллионов действующих полисов индивидуального и группового страхования жизни, полисов медицинского страхования.

ChinaChina Life является одним из крупнейших внутренних институциональных инвесторов в Китае. Благодаря контрольному пакету акций в China Life Asset Management Company Ltd., LFC стала одним из крупнейших институтов управления страховыми активами в Китае.

China Life был присвоен рейтинг IFS «А1» со «стабильным» прогнозом от Moody’s;  Рейтинг IFS «A +» со «стабильным» прогнозом от Fitch Ratings; долгосрочная финансовая устойчивость и кредитный рейтинг страховщика на уровне «А +» со «Стабильным» прогнозом от Standard & Poor’s.

График акций China Life Insurance Company Limited LFC

Государственный (с долей государства 70% ), неповоротливый мастодонт имеет не только хорошие рейтинги, но и:

  • Стагнитующие на протяжении последних 3-х лет котировки,
  • Низкие рыночные мультипликаторы,
  • Хорошую техническую картину, с вероятностью отскока цены акций в краткосрочном или среднесрочном периоде.

Акции Компании образовали большую дивергенцию (расхождение) с широкими индексами акций и с индексами финансовых компаний, исторически после таких расхождений акции компании росли, сокращая условный разрыв с рынком.

Вывод

Вот такой получилась подборка перспективных акций. Осталось отметить, что бизнес перечисленных холдингов выглядит устойчивым и перспективным, но составитель материала не отвечает за:

  • Действия любого правительства, в том числе китайского,
  • Действия любой компании, которую, по знаменитым словам, известного финансиста: в любое время может возглавить идиот.

Так что, если инвестор решит сдать туда деньги, он действует на свой страх и риск. И ему нужно пожелать:

Удачи!

Графики акций некоторых крупнейших банков

Акции иностранных банков покупка. Какие и зачем?

Акции финансового сектора в своём большинстве, существенно подорожали за период 2020-2021 годы. Но, очень не равномерно. На рисунке приведены графики некоторых крупнейших банков.

Жёлтым кружком выделены акции банков, подорожавшие более конкурентов. Поэтому у них «желтая майка» лидеров. Красным кружком выделены акции, отстающие от среднего темпа капитализации или даже показавшие снижение стоимости акций. И зеленый кружок, те акции, которые находятся не далеко от рубежей до пандемийного спада.

На зеленом кружке и предлагаем остановить свой выбор для возможных покупок акций банковского сектора.

The PNC Financial Services Group, Inc. PNC

ICICI Bank Limited IBN

Bank of America Corporation BAC

JPMorgan Chase & Co. JPM

Зачем покупать.

Акции банков обрабатывают экономику. Какая есть, такую и обрабатывают. Восстановление экономики и её рост — хорошо для комиссионных доходов банков.

Повышение ставок в экономике, которое может произойти в течение 1-2 лет увеличит прибыли банковского сектора. Так как это хорошо для процентного дохода банков.

Но, нужно понимать, что банковский сектор та ещё «фифа». У предложенных акций средний коэффициент Бета 1,3. Это значит, что если случиться обще рыночная коррекция, падать они будут на треть сильнее рынка (при прочих равных условиях).

Из представленных 4 банков, больше нравиться акция: JPMorgan Chase & Co. JPM

График акций Morgan Stanley Citigroup Bank of America

Перспективные акции американских банков 2021 год

Финансовый сектор известен своей волатильностью. Это сложный сегмент. Для частного инвестора особенно. Нужен контроль вложений в такие активы. Уж очень переменчивый характер у этих барышень.

Но, бывают рыночные циклы, которые откровенно благоволят финансовым компаниям. Такой период начался и ожидается, что продлится ещё год – другой. Предпосылки для роста ставок в экономике позволяет прогнозировать рост процентного дохода банков. Восстановление экономики позволит им высвободить огромные резервы для того, чтобы пустить деньги в оборот. Свои денежные подушки банки могут частично направить на дивиденды и на выкуп акций с рынка. Что добавит интереса инвесторам находиться в этих активах.

Акции банков уже сильно выросли, многие находятся на исторических максимумах. Но некоторые крупнейшие банки по-прежнему интересны для покупок:

Morgan Stanley MS

Citigroup Inc. C

Bank of America Corporation BAC

Продолжение роста банковских акций наиболее вероятный сценарий в 2021 году.

График акций Mastercard 030221

Mastercard Incorporated отчитывается за 4 квартал и полный год 2020

Отчёт средний. Во многих долгосрочных прогнозах финтех компании обласканы аналитиками, как перспективные инвестиционные фишки. Но, MA показывает скромные результаты по сравнению с периодом год назад:

  • Чистая выручка снизилась -7%
  • Операционные издержки +2%
  • Чистая прибыль снизилась -15%

Откуда прилетело под дых? В чём тут финансовая собака зарыта?

Всё просто. Основным воздействием называется:

  • Снижение трансграничного объема на 29%. При неизменности скидок и льгот, которые предоставляет компания клиентам в условиях жёсткой конкуренции.
Подробнее

American Express сообщает о выручке за 4 кв. 2020г. в размере $9,4 млрд. и прибыли на акцию в $1,76.

AXP слабо отчитался за 4 квартал 2020 года. Финансовый сектор известен высокой волатильностью.

AXP Отчёт за 4 квартал 2020 года
AXP Отчёт за 4 квартал 2020 года

Поосторожнее нужно с финансовыми активами. Тут кто-то сказал про восстановление? Может и восстановление, но выходить будем через подпол.

Инвесторы, осторожно – пролетаем мимо банков

Об американском банковском секторе. А вернее, стоит ли вкладывать деньги в финансовый сектор США. Насколько это прибыльное и рискованное занятие.

Готовы поскучать вместе? Если «вообще никак», то листайте вниз, в завершении подведем итог.

Банковский сектор США один из самых узнаваемых образов в литературе, и кинематографе: воротилы бизнеса; финансовые акулы; белые воротнички и кучи денег. Кругом, кучи денег: в сейфах, на счетах, в надменно-небрежных разговорах.

Логика твердит: «Уж эта, то публика умеет зарабатывать деньги и для себя и для своих компаний! Это верняк, дружище! Присоединись к ним!»

Можно просто купить маленькую частичку такого бизнеса. Акции компаний монстров c Уол Стрит (Wall Street) и даже отвести для них специальный раздел в своих активах! Так сказать, встать на правильную, денежную сторону!

Вот такую идею крутим, вертим, обсуждаем в этой статье.

Читать статью полностью в блоге.

Mastercard ускоряет внедрение своих сервисов для хранения и обслуживания криптовалют

Wirex становится первой прикладной криптовалютной платформой, получившей основную лицензию на членство в программе Mastercard Accelerate.

Далее читайте в блоге

PayPal запускает новый сервис для покупки, хранения и продажи криптовалюты

Переход к цифровым платежам ускоряться, это обусловлено пандемией COVID-19 и повышенным интересом к цифровым валютам потребителей. Но, по большому счёту – всё это ерунда.

Дальше читайте в блоге

Купить Bank of America

В статье портала The Motley fool со сравнением потенциала акций Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC).

https://www.fool.com/investing/2020/10/18/better-buy-bank-of-america-vs-wells-fargo/

С учетом всего сказанного в ней — Bank of America лучший выбор из двух.

У BAC более высокий доход и более низкие расходы, по крайней мере, в обозримом будущем.

Wells Fargo торгуется со значительным дисконтом — примерно 58% от балансовой стоимости.

График акций Wells Fargo & Company WFC

Но Bank of America, по мнению автора, является одним из самых безопасных из крупных банков, и по-прежнему торгуется только на уровне около 85% балансовой стоимости, что оставляет значительный потенциал роста для второго по величине банка страны.

График акций Bank of America 191020

Из акций WFC происходит исход крупных институциональных инвесторов. До сих пор банк борется с последствиями скандала с фэйковыми счетами клиентов, повышенным требованием к резервам, наложенным штрафом. За последние пару лет банк сменил несколько CEO.

Так что, пока, скорее BAC, действительно более предпочтительнее.