Мировые инвестиционные банки ожидают дальнейшего укрепления юаня и пересматривают прогнозы

ШАНХАЙ, 2 сентября. (Рейтер) — Глобальные инвестиционные банки пересматривают свои прогнозы по китайскому юаню, делая ставку на то, что его недавнее ралли будет устойчивым из-за сохраняющейся слабости доллара и продолжающегося притока капитала.

График USD/Chinese Yuan

Goldman Sachs заявил, что видит риски ухудшения своего 12-месячного прогноза доллара на уровне 6,7 юаня.

HSBC заявил, что теперь ожидает, что к концу этого года курс юаня будет на уровне 6,7 за доллар, что выше его предыдущего прогноза 6,95.

Другие банки, включая Union Bancaire Privee, Westpac и SEB, также пересмотрели свои прогнозы по юаню на прошлой неделе, все в пользу укрепления китайской валюты.

Экономисты Goldman Sachs заявили, что, хотя валюта остается чувствительной к торговым спорам между Китаем и США, их торговая сделка не будет нарушена в этом году.

Трейдеры и аналитики заявили, что Народный банк Китая (НБК) также не использовал свой антициклический фактор для сдерживания юаня, что свидетельствует о молчаливом официальном одобрении повышения курса юаня.

Взвешенная по торговле корзина, по которой осуществляется управление юанем, также выросла более чем на 1% за две недели, что означает, что движения юаня не являются просто отражением слабости доллара.

Цзю Ванг (Ju Wang), старший валютный стратег HSBC, сказал, что НБК допустит дальнейшее повышение курса юаня, поскольку он стремится способствовать интернационализации юаня среди китайских корпораций и их иностранных контрагентов. По словам Ванга, приток иностранных инвестиций и растущее профицит счета текущих операций были одними из факторов, влияющих на курс юаня.

Участники рынка также видят высокую вероятность того, что китайские государственные облигации будут включены в базовый индекс облигаций FTSE Russell.

Standard Chartered Bank заявил, что ожидает притока 800 миллиардов юаней (117,21 миллиарда долларов) к одному триллиону юаней на рынки облигаций материкового Китая в этом году и более крупных потоков в размере около 1-1,2 триллиона юаней в 2021 году (1 доллар = 6,8251 китайского юаня).

https://www.reuters.com/article/china-yuan-forecasts-idUSL4N2FZ2E7
0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Top.Mail.Ru
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x