Beyond Meat открывает магазин в JD.com

Beyond Meat (BYND) заявила, что открыла интернет-магазин в Китае на платформе электронной коммерции JD.com, поскольку мясоперерабатывающий завод стремится увеличить продажи в Китае, на крупнейшем в мире рынке мяса, на котором интерес потребителей к заменителям мяса невелик.

В заявлении американской компании Beyond Meat говорится, что магазин JD.com сначала поможет расширить доступность своей продукции в четырех крупных городах, включая Пекин и Шанхай, и, в конечном итоге, в 300 городах по всему Китаю.

18 складов холодовой цепи JD.com обеспечат доставку продуктов Beyond Meat потребителям в течение 48 часов с момента размещения заказа, говорится в сообщении.

Его продукты в основном доступны в Китае благодаря партнерским отношениям со Starbucks Corp (SBUX.O), Yum China Holdings Inc и рынками Freshippo Alibaba Group Holding Ltd.

Но выход в розничный сегмент за счет продаж на JD.com поможет охватить более широкую аудиторию в стране, которая все чаще покупает свежие продукты через Интернет.

По данным консалтинговой компании iiMedia Research, в этом году онлайн-продажи свежих продуктов питания в Китае, к которым относятся продукты Beyond Meat, превысят 300 миллиардов юаней (46,40 миллиарда долларов), что на 18% больше, чем в 2020 году.

Прямой вход Beyond Meat в розничную торговлю следует за аналогичным шагом компании Nestle в декабре, которая выпустила линейку гамбургеров на растительной основе, колбас, наггетсов и блюд, подходящих для китайской кухни.

Толчок со стороны глобальных фирм приходит даже тогда, когда потребители в Китае не совсем едят мясо растительного происхождения.

«В настоящее время производители танцуют сольный танец, потребители не присоединяются к танго», — сказал Чжу Данпэн, независимый аналитик пищевой промышленности.

По словам Чжу, китайских потребителей отпугивают опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, а также вкусовых качеств.

Вегетарианские сосиски от Beyond Meat Inc, производителя веганских бургеров, выставлены на продажу на рынке в Энсинитас, Калифорния, США, 5 июня 2019 г. REUTERS

Недавний опрос в социальной сети Sina Weibo показал, что только 14% из 400 участников были готовы попробовать мясо на основе растений.

Тем не менее, обещание рынка с 1,4 миллиардами человек соблазняет компании.

Компания Beyond Meat, открывшая свой первый завод за пределами США в городе Цзясин на востоке Китая, недалеко от Шанхая, отказалась комментировать свои продажи на рынке.

Двойная упаковка 0,454 кг говядины на растительной основе будет продаваться по цене 210 юаней в фирменном магазине JD. Для сравнения: 1 кг отечественной говядины хорошего качества стоит около 140 юаней на платформе JD по продаже свежих продуктов.

«Мы видим, что китайские потребители уделяют все больше и больше внимания здоровому питанию и образу жизни», — сказал Джеймс Йе, генеральный директор JD Fresh. «Благодаря нашим давним преимуществам в цепочке поставок, логистике холодовой цепи, розничной торговле и омниканальности, мы надеемся предложить китайским потребителям полезные и высококачественные продукты Beyond Meat».

Лю Ипин, 45-летний бизнесмен из Пекина, сказал, что ему нравится бутерброд с Beyond Meat в Starbucks.

«Я попробовал это в шутку, потому что мне интересно, какой будет вкус», — сказал он. «Это неплохо, но все же не заставит меня попробовать второй раз, потому что это недешево».

Beyond Meat также добавляет Beyond Pork, созданный для китайского рынка, любящего свинину, к своему предложению на JD.com.

Он также будет продавать ингредиенты, которые используются при приготовлении местных блюд, такие как жаркое, пельмени, мапо тофу, лапша чжацзян и фрикадельки с львиной головой, чтобы привлечь внимание китайских потребителей.

https://www.reuters.com/business/beyond-meat-opens-jdcom-store-chinese-remain-wary-meat-substitutes-2021-07-15/
0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Top.Mail.Ru
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x