График акций Юнипро 150621

Юнипро –интересный актив на ближайшую перспективу

ПАО «Юнипро» – компания в секторе тепловой генерации электроэнергии интересна для инвесторов по нескольким причинам.

Акции ПАО Юнипро являются дивидендными ценными бумагами. Итоговые дивиденды за 2020 год будут предназначены незабвенным инвесторам, сидящим в бумагах на 22 июня 2021 года (присесть нужно до 18 июня 2021 года из-за пресловутого режима расчётов Т2 на бирже).

К тому же, до конца 2021 года ожидается выплата дивидендов от Юнипро за 9 месяцев 2021 года, в размере около 6% текущей дивидендной доходности.

Таким образом, в 2021 году можно рассчитывать на дивидендный доход от акций Юнипро в размере около 10% годовых.

Вторая причина, почему данные бумаги могут представлять повышенный интерес – это объявленная стратегия развития финского Fortum, ключевого акционера компании Uniper, с долей контроля в 75% акций. Fortum объявил о своей генеральной линии в дальнейшем развитии – «озеленение» своего бизнеса. Отказ от использования угольных электростанций и прочих предприятий, использующих ископаемое сырье. Возобновляемые источники энергии – ключевое направление развития Fortum. Юнипро владеет угольными и газовыми объектами энергогерации, велика вероятность, что весь Юнипро будет продан, так как не вписывается в объявленную стратегию.

Принимая во внимание старый, заезженный, но отлично работающий лозунг маркетологов – «Не бывает плохой рекламы», вокруг Юнипро может развернуться если не борьба, то конкуренция за активы. Среднесрочно перспективно находиться в дивидендной бумаге, которая к тому же, находится «в очень интересном положении».

0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Top.Mail.Ru
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x