Notice: Array to string conversion in /home/c/cb95416/foxbonza/public_html/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/includes/replace.php on line 145
Сектор товаров не повседневного спроса (Consumer Discretionary) — ключевые холдинги 2021 | Foxbonza.com Форум акции компаний

Foxbonza.com

Форум акции компаний

Сектор товаров не повседневного спроса (Consumer Discretionary) — ключевые холдинги 2021

Сектор товаров не повседневного спроса (Consumer Discretionary) — ключевые холдинги 2021

Есть на рынке такой Биржевой фонд или сокращённо ETF: Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund, тикер XLY. Это популярный индексный фонд, который инвестирует деньги акционеров в компании Товаров и услуг не повседневного спроса (Consumer Discretionary). ETF имеет активов более, чем на 20 млрд. долларов.

Фонд за прошедший год вернул своим инвесторам доходность в 38,8%. И 14,63% составила доходность с начала текущего года.

Если посмотреть на основные холдинги, акции которых есть в портфеле XLY, то можно заметить, что паровозами в нём стали выступать автомобилисты, вернее производители автомобилей.

Одна из причин такого фортеля — глобальный переход на продукцию без углеродного следа. Эта лихорадка начинает оказывать всё большее влияние на экономику. К автомобилестроителям приковано внимание и законодателей, и инвесторов. А главное, потребителей. Выход абсолютно новой широкой линейки электромобилей у таких гигантов, как Ford (F), General Motors (GM) существенно встряхнёт кошельки автолюбителей. И это активно стимулируется властями, как один из способов уменьшить выбросы CO2.

Рост акций автогигантов может быть существенно выше в ближайшее время.


Top.Mail.Ru