Сектор Энергетики Нефть и Газ относительно широкого американского рынка SP500

Секторы рынка для долгосрочных инвестиций

Рынок ценных бумаг, в частности рынок акций, огромен. Но, если засунуть свою физиономию в недалёкое прошлое. Лет так на 10 назад, то за этот период постоянно опережали широкий рынок всего 3 сектора экономики.

  • Информационные технологии
  • Услуги здравоохранения
  • Товары длительного пользования

Тут у некоторых читателей, наверняка, промелькнул в мыслях лаконичный призыв: «Докажи!» И доказательства предусмотрительно представлены ниже на трёх графиках. Сектора — голубые графики, средний рынок — тёмно-синий график.

А ещё, в начале поста приведён интересный график производительности сектора Энергетики (Нефтяная и Газовые отрасли). Мы сейчас все вдруг заговорили о нефтяных компаниях. Цена на нефть неожиданно подскочила и ожидаются хорошие прибыли у нефтяников. Но глядя на верхний график ответьте, вы готовы покупать на длительную перспективу? Это ещё один показатель, что нынешний рост акций нефтяников — циклическая и временно-конъектурная шпилька. Спад отрасли идёт давно и устойчиво.

Исторические доходности не обязаны повторяться. Но, здесь речь не о доходностях, а о способности сектора стабильно, на протяжении длительного периода времени обгонять среднерыночные показатели.

Сектор Информационные технологии относительно широкого американского рынка SP500
Сектор Здравоохранение относительно широкого американского рынка SP500
Сектор Товаров не первой необходимости относительно широкого американского рынка SP500
0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Top.Mail.Ru
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x