Notice: Array to string conversion in /home/c/cb95416/foxbonza/public_html/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/includes/replace.php on line 145
Российский фондовый рынок 2022 год | Foxbonza.com Форум акции компаний

Foxbonza.com

Форум акции компаний

Российский фондовый рынок 2022 год

Индекс Московской биржи 5 лет

Российский фондовый рынок 2022 год

В интересное время живем, инвестор! Может кто-то забыл, а кто и не знал, но в России есть политика. И судя по тому, что политики в работе по резкости и грубости в управлении процессами стали походить на трактористов, в России во всю стартовала предвыборная кампания.

Нам до неё «до лампочки». Но, с одной только поправкой — трясти на рынке в России будет примерно до 2024 года. И это нужно учесть. Потом действия политиков станут более изящными, уточнёнными. Нацеленными на консенсус на международной арене. Захочется мира и покоя.

Инвестиционного характера в траектории российского фондового рынка, в ближайшие пару лет, может не быть вовсе. Хотя, конечно, на нём есть очень приличные активы для инвестиций и восстанавливаться наш рынок умеет быстро. Но и там, где учат дно копать — мы преподавали.

Что же делать здесь, товарищ?

На российском рынке, в ближайшие год-два, наиболее разумным видится заняться формированием любого положительного денежного потока.

  • Дивидендные акции
  • ОФЗ
  • Корпоративные облигации (качественные)

В 2022 году и скорее всего в 2023 году, инвестору лучше переквалифицироваться в кассиры и заняться скучными бумагами, на российском рынке, которые при этом, дают высокий доход: купонный или дивидендный.

Благо на облигационном рынке сейчас всё очень заманчиво. Об этом говорили здесь.

И сильную дивидендную доходность можно сформировать даже с привлечением крупнейших российских корпораций. Не прибегая к покупке долей в компаниях третьего эшелона и более глубокого залегания.

  • Газпром — прогноз доходности 14,5% годовых за 2021 г.
  • Сбер — прогноз доходности 10,5% годовых за 2021 г.

Ну, что, согласен на кассира? Или, думаешь, будет рост? Не побоюсь этого слова — инвестиционный?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*


Top.Mail.Ru