Норильский никель объявил о частичном выкупе своих акций с рынка (bayback)

Несмотря на это, акции компании показывают снижение. Высокая волатильность скорее всего сохранится, как минимум до конца второй декады июня:

«Русал» первым из крупных акционеров «Норникеля» заявил о готовности участвовать в buyback компании и предъявил к выкупу весь свой пакет. Доля «Русала» в ГМК составляет 27,8%, у «Интерроса» Владимира Потанина — 34%, у Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова — 4,2% акций. Согласно условиям buyback, выкуп осуществляется по цене в 27,7 тыс. руб. за акцию, а его общий размер не может превышать $2 млрд (3,4% уставного капитала). Если объем заявок превышает эту сумму, то они удовлетворяются пропорционально. Таким образом, «Русал», предъявив все свои акции к выкупу, старается максимизировать свою долю в buyback. «”Русал” — стратегический инвестор в “Норникеле”, поэтому компания стремится максимизировать доход от этой инвестиции» — так пояснил подход компании ее замгендиректора Максим Полетаев.

Заявки от акционеров принимаются до 18 июня, а сам выкуп должен быть осуществлен до конца года. После buyback выкупленные акции будут большей частью погашены, что частично компенсирует снижение долей тех акционеров, что участвовали в выкупе.

https://www.kommersant.ru/doc/4857396

График акций Нориалький никель 170621

На уровне около 24000 рублей за акцию можно выгодно купить на долгосрочное владение. Цветная металлургия – один из фаворитов новой экономики.

0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Top.Mail.Ru
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x