График контрактов на медь

Контракты на медь – месяц в боковике

И чё?”, спросит виртуальный коллега-оппонент. “А то”, парируем мы: что, медь имеет важное значение для экономики. Промышленность, электроника, производители потребительских товаров используют этот ресурс и в хвост, и в гриву. Поэтому, медь часто называют форвардным индикатором, по направлению которого можно предсказать, куда будет двигаться экономика: вверх или вниз.

Сейчас цены на медь, уже в течение месяца находятся в боковике. Не демонстрируют однозначной динамики. Но общий тренд так и остаётся вверх, на рост цены этого металла.

Боковики – хорошо для покупок. Конечно, если веришь в вожделенный объект вложения денег. А значит, сейчас, возможно, хорошее время для покупок компаний, ведущих добычу и переработку меди.

График контрактов на медь в сравнении с SCCO и GMKN

К тому же, у двух производителей меди, представленных на графике:

  • Southern Copper Corporation SCCO
  • НОРНИКЕЛЬ GMKN

с начало года образовалось отставание от роста цен на металл.

У GMKN доля выручки от меди 21% и корреляции (взаимосвязь) тут можно и не увидеть, не накурившись перед монитором. Но у SCCO доля выручки от реализации меди 84%! Так что, можно ждать снижения разрыва между ростом цены на медь и ценой акций.

И всё же, GMKN нравится своей широкой продуктовой линейкой цветных металлов, которые закрывают потребности в широком спектре отраслей. И медь для него ещё одна галочка в строке “ЗАЧЁТ”.

0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Top.Mail.Ru
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x