График акций Intel

Доля рынка процессоров Intel для ноутбуков может упасть до нового минимума в 2022 году

Согласно источникам на рынке, доля Intel на рынке процессоров для ноутбуков может упасть до рекордно низкого уровня в 2022 году.

Источники отметили, что помимо AMD, разработчики процессоров на базе Arm Qualcomm и MediaTek также выразили заинтересованность в выходе на рынок ноутбуков.

Тем не менее, ожидается, что серия процессоров на базе Arm собственной разработки Apple сыграет ключевую роль в отрыве значительной части доли Intel в наступающем году, сообщили источники.

В настоящее время AMD занимает около 10% рынка ноутбуков, и ожидается, что эта доля останется примерно на том же уровне до конца 2021 года из-за недостаточной поддержки со стороны Тайваньской компании по производству полупроводников (TSMC), которая отдает приоритет поставкам. Источники отметили, что процессоры для серверов, игровых консолей и настольных ПК.

Qualcomm и MediaTek видели, как их решения были приняты в продуктах Microsoft Surface, а также в Chromebook Asustek и Acer. Источники отмечают, что Lenovo и Samsung также используют процессоры в некоторых своих ноутбуках.

Источники заявили, что после выпуска процессора M1 собственной разработки Apple планировала расширить долю отгружаемых MacBook за счет этой серии процессоров и намерена поэтапно отказаться от моделей с процессорами Intel к концу 2022 года.

Доля Apple на рынке ноутбуков составляет около 10%, и в 2019 году компания поставила более 14 миллионов MacBook, а в 2020 году — почти 20 миллионов. Ожидается, что в 2021 году объемы продаж превысят 22 миллиона, сообщили источники.

Однако ожидается, что Intel потеряет почти 50% своих заказов от Apple в 2021 году и в конечном итоге не получит заказов от клиента. Источники отмечают, что в результате потери Apple 10% доли рынка и уверенного сохранения AMD еще 10%, доля Intel на рынке ноутбуков, вероятно, упадет ниже 80% в 2023 году.

Источники добавили, что Intel также может столкнуться с аналогичной проблемой на рынке серверов.

Однако некоторые производители ноутбуков полагают, что Intel начнет принимать контрмеры, поскольку бизнес по производству ПК по-прежнему является ключевым фактором прибыли.

Вы правильно поняли, это перевод, оригинал здесь: https://www.digitimes.com/news/a20210618PD204.html

Предупреждён, значит, вооружён!

0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Top.Mail.Ru
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x