Время покупать акции производителей полупроводников?

Всем известно, что на рынке телекоммуникаций происходит перевооружение. Наступает новый формат 5G связи. Быстрая загрузка данных, быстрый ответ, новое фрагментирование сигналов, позволяющее подключить к Сети целую прорву разных устройств, которые должны делать нашу жизнь более комфортной.

Для всего этого нужны новые устройства на основе новых полупроводниковых приборов. С начала 2021 года произошла сильная коррекция акций производителей полупроводников. Которая достигает порядка 20% снижения цен. В то же время, цифровая революция, как была, так и продолжается. Производители даже столкнулись с дефицитом на свою продукцию. Так что текущую коррекцию можно использовать для пополнения инвестиционного портфеля таких акций.

II-VI Incorporated IIVI

Nokia Corporation NOK

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Ltd. TSM

Lumentum Holdings Inc. LITE

В тоже время, инвесторы в акции озабочены ростом доходностей на мировом долговом рынке. Рост доходностей по облигациям – это плохо для рынка акций. Так что, если и докупать акции сейчас, то очень аккуратно. Не гулять на все. Коррекция в акциях роста может продолжится. Но, для инвесторов долгосрочников докупать акции перспективных отраслей на таких снижениях – это часть технологии управления портфелем.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Сергей Рэй

5
Главный редактор, модератор инвестиционного форума Фоксбонза
Комментарии: 1196Публикации: 1563Регистрация: 18-03-2019
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x
Яндекс.Метрика