Пока бизнес сообщество бьется над вопросом когда наступить восстановление экономики, в политике всё по старому идет борьба за сферы влияния в новом, пост карантинном мире. Так, например, назревает серьезная напряженность в китайско-американских отношениях:

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил: вклад Китая в борьбу с вирусом должен составлять более $9 трлн., в эту сумму входят 90,000 жизней американцев, более 36 млн. потерянных рабочих мест и более 300 тыс. смертей во всём мире. Это очень серьёзные слова от должностного лица. До этого Трамп заявил, что Китай столкнется с серьезными последствиями, если будет доказано, что он сознательно допустил вспышку инфекции.

Сенат США проголосовал за закон, который ужесточает надзор за китайскими компаниями обращающимися на биржах в США. Закон допускает делистинг акций китайских эмтентов, в случае нарушения американских правил обращения ценных бумаг. А также, закон предусматривает сертификацию ценных бумаг китайских компаний о неконтролируемости со стороны властей КНР.

Такая анти китайская практика со стороны законодателей и со стороны исполнительной власти в США не может не вызвать ответных действий.

Пострадать могут и союзники США. Австралийские продукты: вино, молочная продукция, морепродукты, овощи и фрукты находятся под угрозой заградительных тарифов со стороны КНР после публичной поддержки американских требований в расследовании действий Китая в ходе эпидемии.
Остаётся пока только гадать, до каких пор рынок будет не обращать внимаение на такую угрожающую обстановку в политике.

Возможно имеет смысл настраиваться, как минимум на долгий боковик на рынках с продолжением периода высокой волатильности.

Так что: качественные активы, доходные инструменты, диверсификация и кэш. Вот набор инвестора на средне срочный период для заработка на рынках.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Сергей Рэй

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 27-11-2019