Notice: Array to string conversion in /home/c/cb95416/foxbonza/public_html/wp-content/plugins/pt-content-views-pro/includes/replace.php on line 145
Валюта, в какой держать накопления | Foxbonza.com Форум акции компаний

Foxbonza.com

Форум акции компаний

Валюта, в какой держать накопления

Валюта, в какой держать накопления

Доллар США продолжает показывать слабость относительно европейской валюты Евро и китайского Юаня. Индекс Доллара, в который входит целая корзина валют других стран, снизился с апрельского повышения, на 4% до 90 пунктов. Но, не все так печально, судя по техническим рисункам возможен отскок вверх на радость держателям американской валюты.

Индекс Доллара США (DXY)

Евро дорожает относительно американского доллара с середины весны 2021 на те же 4%.

Евро vs Доллар США

Юань также, как и европейская валюта укрепляется на фоне слабеющего доллара. График ниже.

Юань vs Доллар США

Лишь российская валюта находится в относительно равновесном состоянии с американской валютой, совершая колебания около 72 рублей за доллар уже с середины 2020 года.

Доллар США vs Рубль РФ

Всех ортодоксов, привыкших делить свои деньги только на: «кучка в рублях и кучка в долларах», можно ткнуть физиономией в график, мол а Евро и Юань, то, дорожают относительно рубля. И даже, о Боже! Относительно Доллара США! А после многозначительной паузы добавить: «Так что, многое теряете!»

Вывод:

Если помните, в прошлом один из персонажей рекомендовал держать деньги в Сберегательной кассе.

Потом был период, когда господствовал один доллар США. Считалось, что это единственная валюта в мире, которой можно доверять. Хотя ей и пророчат крах последние 30 лет.

Одна из предпоследних общепринятых фишек — это совет делить свои денежки на три кучки: Доллары США; Евро; Рубли.

Ну а сейчас, еще сложнее: нужно включаться и в Юань, уменьшая долю стагнирующих валют: Доллара США и Рубля РФ. При этом, рубль для большинства из нас — валюта, в которой происходят платежи, а в долларе есть несколько важных плюсов: доступность, широта применения.

Непосредственно говоря о рубле, с ним, пока ничего не меняется. От девальвации до девальвации у него отличный потенциал.


Top.Mail.Ru