А именно, какие компании, включились в борьбу за потребителя на онлайн рынке продуктов питания.

Акции российских компаний, развивающие электронную коммерцию на продуктовом рынке – это один из перспективных финансовых инструментов. К этому всё шло и кризис, на удивление, помог. Как-то всё удачно сложилось в 2020 году для данной отрасли народного хозяйства:

Денег у населения осталось только на продукты. Оставшиеся у люда монеты, в основном, пойдут на оплату ЖКХ и на «Чё нибудь пожевать». Причём, про ЖКХ – это ещё вопрос! После обещания властей ввести мораторий на начисления штрафов за неплатежи, часть восприняла это, как разрешение не платить совсем. Остаётся железобетонная статья расходов – Продукты питания, на которую пойдёт львиная доля денег населения.

Мобильность населения упала, при этом выросло качество работы магазинов с сети:

  • Пожалуйста, на выбор разные способы оплаты покупок;
  • Улучшилась онлайн доставка (с набором курьеров, учитывая безработицу проблем не будет).

В среднем, уровень компьютерной грамотности населения подрос. Помогли часы вынужденного пребывания один на один с своими домашними и с компьютером. Часть людей сделала вывод, что компьютер раздражает меньше. И вообще, не такой он уж он и сложный, когда дело касается покупок.

Многие отрасли ждут, когда же начнётся жор у полутора миллиардной экономики Китая, внутреннего рынка для них не хватает. А продуктовая онлайн коммерция – это отрасль, которая развивается в России, здесь и сейчас.

Участники и Соучастники

Онлайн магазинов много, назовём крупнейших операторов с объемами в соответствии с данными от группы компании Х5:

Далее читайте в блоге

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей Рэй

5
Главный редактор, модератор инвестиционного форума Фоксбонза
Комментарии: 1128Публикации: 1071Регистрация: 18-03-2019