(Reuters) – Occidental Petroleum Corp предупредила о возможном списании активов на сумму до $9 млрд во втором квартале 2020г. и заявила, что реструктурирует часть своего долга, чтобы избежать грозящего ей дефолта.

Нефтедобывающая компания заявила, что выкупит часть своих непогашенных старших выпусков облигаций на сумму $9,12 млрд, подлежащих погашению в 2021 и 2022 годах, выпустив новые высокодоходные облигации.

Occidental вновь выплатит Berkshire Hathaway Inc, которая в прошлом году купила привилегированные акции на сумму 10 миллиардов долларов, чтобы помочь приобрести Anadarko Petroleum, дивидендные акции вместо наличных денег 30 июня.

Осажденный со всех сторон производитель нефти и газа изо всех сил пытается справиться с почти 40-миллиардным долгом, который он взял на себя, чтобы купить конкурента Anadarko в прошлом году, что явилось несвоевременной ставкой на рост цен на нефть.

Но вспышка коронавируса и ценовая война между Саудовской Аравией и Россией привели к падению цен на нефть в марте, что вынудило Occidental и ее сланцевых коллег сократить расходы и искать способы реанимировать свои балансы, чтобы пережить спад.

Occidental производит массовые списания в течение трёх кварталов подряд, с прогнозом стоимости компании между $ 6 млрд и $9 млрд, что составляет примерно половину его капитализации.

В прошлом месяце компания заявила, что рассматривает ряд вариантов укрепления своего просевшего баланса, включив привлечение денежных средств или рефинансирование долгов.

Оригинал статьи: https://finance.yahoo.com/news/occidental-warns-9-billion-asset-134548067.html

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Сергей Рэй

5
Главный редактор, модератор инвестиционного форума Фоксбонза
Комментарии: 1128Публикации: 1068Регистрация: 18-03-2019