А вот прикупить немного акций на долгосрок уже можно.

Авария на одном из предприятий Норникеля привела к загрязнению почвы и водных ресурсов. Эта новость стала самой главной для российского рынка.

Географическое расположение места аварии

Масштаб загрязнения видимо очень существенный. Иначе, учитывая труднодоступность местности, в которой произошел разлив нефтрепродуктов, мы бы о нём не узнали.

Президент, Председатель Правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Потанин В.О. на видео встрече с Президентом предварительно оценил ущерб, который придётся возмещать ориентировочно в 10 млрд.р. Такая “благостная” оценка ущерба немного настрораживает. Прежде всего не существенностью суммы для предприятия. Учитывая, что компания имеет на своих счетах 239 млрд.р. в денежных средствах и эквивалентах:

Норильский никель статья Денежные средства и эквиваленты

Или выручку более 70 млрд.р. в месяц. Затраты на восстановление в 10 млрд. р., как слону дробина.

Скорее всего затраты будут в разы больше и это может сказаться на дивидендах. В этом случае бумаги могут постепенно скорректироваться. Конечно, нельзя исключать, что на коррекциях акции Норникеля будут агрессивно выкупаться, поэтому текущее снижение на 7% с начала поступления информации об аварии можно считать хорошей возможностью для покупки части акций, запланированных для данного замечательного эмитента.

Общую информацию о бизнесе Норникеля можно почитать на нашем блоге здесь.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Сергей Рэй

5
Главный редактор, модератор инвестиционного форума Фоксбонза
Комментарии: 1129Публикации: 1092Регистрация: 18-03-2019