Bloomberg: Марк Цукерберг потерял $7,2 млрд из-за отказа нескольких глобальных корпораций размещать свою рекламу в Facebook. Об этом сообщает агентство.

“Акции компании упали в пятницу на 8,3% – это максимальное снижение за последние три месяца – после того, как крупный рекламодатель – компания Unilever – присоединился брендам, отказавшимся от рекламы в социальной сети. Unilever объявил, что в 2020 году перестанет финансировать продвижение в Facebook”, – говорится в сообщении.

По подсчетам аналитиков агентства, падение цен на акции Facebook составило $56 млрд от его рыночной стоимости и снизило чистый капитал основателя соцсети Марка Цукерберга до $82,3 млрд.

Претензии крупных рекламодателей к Facebook в США связаны с выборами. Они начались после того, как критики заявили, что соцсеть не может в достаточной степени контролировать разжигание ненависти и дезинформацию на своей платформе. Coca-Cola объявила о паузе всей платной рекламы на платформах социальных сетей в течение не менее 30 дней.

От рекламы в Facebook также отказались такие компании, как телекоммуникационный гигант Verizon и один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий Hershey.

В одной из статей уже публиковался призыв – не торопитесь! Дождитесь скандала. Их есть у Facebook!

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Сергей Рэй

5
Главный редактор, модератор инвестиционного форума Фоксбонза
Комментарии: 1129Публикации: 1092Регистрация: 18-03-2019