Сравнение крупных производителей меди

Акции цветной металлургии покупка, не смотря на состоявшийся рост

Немного чешем затылок, своевременна ли покупка акций производителей цветных металлов сейчас, или их час уже прошёл.

Эфир просто забит темой восстановления экономики. За этой повесткой, как бы забывается бизнес. Его суть. Бизнес открывается и живёт не для того, чтобы восстановиться. Кто из предпринимателей открывая своё дело размышляет таким образом:  «Вот открою дело, вгоню себя и свою семью в долги, пройду по краю, потом начну восстанавливаться. И восстановлюсь! Красота, а не жизнь меня ждёт!» Если, конечно, это не потенциальный пациент «дурки», то скорее всего, мотивация бизнеса несколько другая. Она проще – зарабатывать деньги.

Так же и в мировой экономике. Всем наплевать на восстановление. Нужно зарабатывать деньги. Так что за условным восстановлением, которое есть только в воспалённом мозгу аналитиков, последует развитие экономики. Каждая клеточка экономики, в виде организаций и само занятых (self-employed) желает не восстановления, а жить, развиваться.

Поэтому, мы смотрим на отрасли, которые:

  • Являются индикаторами восстановления экономики (вернее производимые ими товары и услуги).
  • Будут обрабатывать экономику будущего с её различными техно-революциями и перевооружениями.

 Среди таких отраслей нельзя не упомянуть (в который раз) производителей цветных металлов, а именно меди:

Southern Copper Corporation SCCO – занимается добычей, разведкой, выплавкой и переработкой меди, молибдена, серебра и цинка в Перу, Мексике, Аргентине, Эквадоре и Чили. Медь – 84% в выручке. Капитализация 48,4 млрд. долларов. P/Е 23. Чистая маржа 24%.

Freeport-McMoRan Inc. FCX – крупная международная корпорация, занимается добычей полезных ископаемых в Северной Америке, Южной Америке и Индонезии. В основном занимается разведкой и добычей меди, золота, молибдена, серебра, а также нефти и газа. Доля меди в реализации компании достигает 75%. Капитализация 54.36 млрд. долларов. . P/Е 30,65. Чистая маржа 11%.

НОРНИКЕЛЬ GMKN – многопрофильный российский холдинг на рынке цветных металлов. Одна из основных фишек на российском фондовом рынке, наряду со Сбером и Газпромом. Производство меди составляет 21% от выручки. Капитализация 54 млрд. долларов. P/Е 13. Операционная рентабельность 24%.

Производство электромобилей, всецелое озеленение экономики не пройдёт без наращивания потребления меди. Акции производителей этого металла интересны, даже не смотря на то, что значительный рост меди уже произошёл. Но, велика вероятность, что это только начало большого цикла роста потребления меди в глобальной экономике.

Контракты на медь

Наиболее интересными из перечисленных компаний выглядят:

  • Southern Copper Corporation SCCO – своим акцентом на производстве меди.
  • НОРНИКЕЛЬ GMKN – широкой продуктовой линейкой и сравнительно низкой оценкой на рынке.
0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Top.Mail.Ru
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x