Акции крупнейших девелоперских компаний России

Акции крупнейших девелоперских компаний России

На рынке жилищного строительства за 2020-2021 год произошли значительные изменения.

Во-первых, вступили в силу новые правила финансирования жилищного строительства. Эскроу –счета, на них учитываются денежные средства покупателей недвижимости. Они должны стать инструментом, который устранит проблему недостроенного жилья, которое ранее покупалось по договорам долевого участия. Деньги за построенную квартиру девелопер теперь должен получать по факту сдачи объекта новому собственнику.

Во-вторых, на финансовом рынке появилась льготная ипотека, с невиданной для России ставкой, около 7% годовых.

Как результат этих изменений – вырос спрос, выросли цены, и выросла степень монополизации рынка. Далеко не все девелоперы смогут работать по новым условиям финансирования. К тому же, не во всех регионах есть существенный платежеспособный спрос для роста количества участников рынка. Наиболее лакомым для девелоперов остаётся московский регион (Москва и Московская область).

Цены на московскую недвижимость показали динамику схожую с баллистикой снаряда, выпущенного по высоколетящей воздушной цели. У части девелоперов, не смотря на нововведения с эскроу-счетами, с финансами стало, как говориться: «Чтоб я так жил».

Не сложно догадаться, что лучшую динамику акций будут показывать в будущем, компании, которые возводят объекты в Москве и в Московской области:

  • ПИК PIKK
  • Самолёт SMLT
Крупнейшие застройщики 2020

Насчёт покупки их акций, возможно уже прошёл основной пик роста, но вот в платёжеспособности данных эмитентов по своим облигациям, которые обращаются на рынке, можно не сомневаться.

0
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Top.Mail.Ru
0
Скажите Ваше мнение на Foxbonza.comx
()
x